簡単クッキング
2006年10月23日実家でにんにくの芽を1袋もらったので・・
今夜はにんにくの芽と豚肉の炒め物。
ネットってあるとやっぱ便利!
レシピとか簡単に検索できるもんねぇ。
いろんな作り方があったけど、
とりあえず以下のレシピで作ることに。
?豚肉は醤油、酒、片栗粉で下味。にんにくの芽は下ゆで。
??の材料を余りモノ野菜(たまねぎ、人参、ピーマン)と一緒にサラダ油で炒める。醤油、酒、胡椒、オイスターソースで味付け。最後にごま油で香り付け。
超簡単。分量も適当。でも味はうまーい☆
明日のにおいがちょっと気になるけど・・(^^;)
不器用なので凝った料理は作れないけど、
簡単なのにおいしい料理が作れると嬉しい♪
明日は前々から欲しかったルクルーゼの鍋が届く予定なので(通販で購入)、
ますます簡単料理に磨きがかかりそう〜(笑)
今夜はにんにくの芽と豚肉の炒め物。
ネットってあるとやっぱ便利!
レシピとか簡単に検索できるもんねぇ。
いろんな作り方があったけど、
とりあえず以下のレシピで作ることに。
?豚肉は醤油、酒、片栗粉で下味。にんにくの芽は下ゆで。
??の材料を余りモノ野菜(たまねぎ、人参、ピーマン)と一緒にサラダ油で炒める。醤油、酒、胡椒、オイスターソースで味付け。最後にごま油で香り付け。
超簡単。分量も適当。でも味はうまーい☆
明日のにおいがちょっと気になるけど・・(^^;)
不器用なので凝った料理は作れないけど、
簡単なのにおいしい料理が作れると嬉しい♪
明日は前々から欲しかったルクルーゼの鍋が届く予定なので(通販で購入)、
ますます簡単料理に磨きがかかりそう〜(笑)
コメント